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겨울철 건강을 스스로 지키자.!!!
이제 부터 본격적인 겨울이 시작되는것 같습니다. 이전까지만 해도 날씨가 가을날씨였다가 이제는 오늘부터 눈이 내리기 시작합니다.  이제는 날씨가 영하권으로 접어 들면 특히 심혈관 계통에 문제가 있으신 분들은 조심을 해야 합니다. 갑자기 날씨가 추워져서 생길수 있는 혈관성 질환.예를 들면.혈관이 수축하여 심장마비를 초래하여 순식간에 사망하는 분들을 여러번 보았습니다. 아무런 이상이 없다가도 특히 겨울철에  허약자,고지혈증환자. 심장질환, 고혈압환자분들은 조심하시고 새벽운동은 절대 삼가해 주시고  체온을 따뜻하게 유지하는게 제일급선무 입니다.
일단 바깥 출입시에  방한을 하시고 적정체온을 유지하는게 큰 병을 초래하는것을 예방을 하실수 있습니다. 또.겨울철 추위로 인한 저체온증으로 면역력이 감퇴되면 여러가지 바이러스에 감염이 쉽고  질병을 일으킬수 있으니 항상 체온을 유지하여 면역력을 잘 다스려 건강한 겨울철을 지내시기를 바랍니다. 특히 캐나다 북미는 겨울이 6개월동안 장기간 지속되는 경우가 있는데 그렇다고 집안에만 있으면 오히려 더 건강에 안 좋아 질수 있으니 이렇때 일수록 더더욱 몸 관리를 철처히 해 주어야 건강한 겨울을 날수 있습니다. 춥다고 움추리면 더더욱 근육은 경직되고 굳어져 조금만 낙상이나 손상에도 심하게 다칠수 있으니 절대 춥다고 움추리지 마시고 매일 적당한 스트레칭이나 실내운동을 몸을 부드럽게 해 주는게 여러가지 질병으로 부터 예방할수 있고 건강한 몸을 유지 할수 있습니다.  또한 적당한 운동과 겨울철 좋은 건강음식과 차도 잘 같이 드시면 더더욱 좋은 겨울나기가 될수있사오니 충분한 음식 체식위주로 신선한 과일을 잘 섭취해주고  특히 겨울철에는 실내활동이 많기 떄문에 햇빛을 못 받기 때문에 항상 필요한  뼈에 좋은 음식을  소개 할까 합니다.  연어와 목이버섯에는 충분한 햇빛을 받아야만 만들어 지는 비타민 D와 오메가3가  있으니 잘 드시면 혈액순환과 뼈 건강에도 좋습니다. 그리고 겨울음식으로는 생강차(생강을 꿀에 절여 놓고 드실때 마다 한스푼씩 뜨거운 물에 타서 차로 복용). 계피차,(계피9g 생강 6g 대추 4개,감초 5g )로 감기예방 또는 수족냉증에 좋습니다. 여러분들도 실천해 보시고 따뜻한 겨울철을 보내시기 바랍니다...